Закрыть

График работы
Пн-Вс: 8:00 до 16:00

7 шагов для покупки качественно ламината

Многие владельцы жилых и коммерческих помещений желают купить ламинат в Харькове – неудивительно, ведь это самое востребованное напольное покрытие. При правильном выборе материал продемонстрирует все вои преимущества: износостойкость, идеальный внешний вид, сохранение свойств на долгий период. Вот несколько факторов, которые позволят купить ламинат и подложку правильно.

Производитель

Здесь совет однозначный – нужно брать фирменную продукцию. Большинство фабрик по производстве ламината сконцентрировано в Польше и Германии. Брендовые покрытия стоят дороже, но зато их качество и долговечность гарантированы. Покупка аналогов не позволит окупить затраты.

Класс

От класса зависят показатели долговечности и износоустойчивости. В целом материал делят на бытовой (классы 21-23) и полукоммерческий (31-33). Лучше всего купить ламинат «тридцатых» классов – устанавливая их в квартире, можно обеспечить идеальные полы как минимум на 10 лет. В то же время «двадцатые» классы очень недолговечны, поэтому их сейчас практически не производят.

Состав

Ламинат представляет собой многослойную конструкцию. Состав каждый производитель определяет самостоятельно. В этом плане следует ориентироваться на показатель влагоустойчивости. Он будет высоким, если в основе напольного покрытия будет пластик или ДСП. При этом важно, чтобы эти материалы были высококачественными - это гарантирует отсутствие вредных испарений.

Соединение

Это важный показатель, поэтому стоит уточнить его перед тем, как купить ламинат и подложку. Есть два способа фиксации. Первый – на клей, второй – с помощью замков. Плавающий монтаж без клея более распространен: ламинат укладывают на подложку и соединяют замочными системами на торцевых частях каждой доски. Это позволит при необходимости быстро разобрать пол – например, для частичного ремонта.

Толщина

Толстый ламинат лучше сохраняет тепло и поглощает шумы. Но в то же время следует учитывать толщину подложки. Самая распространенная толщина для «квартирного» ламината – 8 мм. Меньшая толщина обычно у специально подготовленного ламината, который стелют на «теплые полы».

Экологичность

Купить ламинат в Харькове с самым высоким показателем экологичности можно – достаточно выбрать материал с маркировкой Е1. Чтобы убедиться, что маркировка соответствует действительности, достаточно понюхать доску: она не источает неприятных специфических запахов.

Гарантия

Это не самый важный показатель – хотя бы потому, что редко когда удается доказатьзаводу-производителю, что ламинат испорчен не по вине пользователя. Но все же стоит обратить внимание на гарантийный срок – он показывает, насколько изготовитель уверен в качестве продукции.

Выгодно купить ламинат в Харькове можно в интернет-магазине Томко Строй – мы продаем только брендовую продукцию с доставкой по Украине. Обеспечиваем доступные цены, большой выбор, а также возможность приобретения дополнительных материалов – например подложек.

    7 шагов для покупки качественно ламината