Профиль под гипсокартон: особенности применения, типы, преимущества

Оцинкованный профиль для гипсокартона– распространенный элемент для создания строительно-декоративных конструкций в жилых, коммерческих и других объектах. Потолки, перегородки, декоративные элементы – все это можно сделать, используя профильные конструкции и гипсокартон. Задача профиля – создание прочных устойчивых конструкций.

Типы и ключевые характеристики профилей для гипсокартона

Металлический профиль под гипсокартон представляет собой длинномерный элемент, изготовленный методикой холодного проката из ленты стали с толщиной от 0,4 до 0,6 мм и покрытый оцинкованным слоем для защиты от коррозии.Правильно изготовленная деталь – прочная, легкая и жесткая. Профили делят на две основные группы:

  • 1. Стоечные с маркировкой CD.
  • 2. Направляющие с маркировкой UD.

Листы гипсокартона крепят именно к профилям CD, поэтому их задача – обеспечивать стойкость к нагрузкам. Поэтому у таких деталей есть ребра жесткости, С-образные края и другие конструктивные элементы. Задача профилей UD – фиксация стоечных профилей. Их при монтаже вставляют в CD-профили и крепят с помощью системы «шип-паз» либо используя саморезы ТЕХ.Для конструкций со сложными формами используют арочный профиль – его устройство позволяет выгибать элемент для достижения нужно формы и угла поворота.

Стандартные габариты UD профиля: длина 3000 мм, ширина 25 мм (но возможно много других вариантов). У CD профиля стандартная ширина составляет 60 мм, толщина 25 мм, длина – 3000-4000 мм.

Преимущества металлических профилей под гипсокартон

У профиля для гипсокартона цена доступная, а все затраты на закупку элементов оправдываются большим набором преимуществ:

  • высокая надежность;
  • возможность сложного монтажа под многоуровневые потолки, перегородки и ниши;
  • повышенная огнестойкость;
  • возможность скрыть под конструкцией неровные стены и коммуникации;
  • большой выбор типоразмеров для решения задач разного вида и сложности.

Область применения элементов широчайшая. У профиля под гипсокартон цена зависит от типа и параметров, а также от производителя. Но в целом любые качественные профили можно использовать для создания горизонтальных и вертикальных конструкций, монтажа перегородок (в том числе сложных форм), для арочных проемов, многоуровневых потолков, ниш, декоративных колонн и каминов.

Каркас под гипсокартон из металлического профиля получается износостойким и долговечным – несмотря на микроклимат в помещении, оцинкованная сталь будет сохранять свои свойства десятки лет. Также гарантируется влагостойкость – профиль не ржавеет, поэтому может использоваться в помещениях с высокой постоянной влажностью. Если правильно соблюдать технологию, готовая конструкция получится жесткой и выдержит любую нагрузку.

Купить профиль для гипсокартона в Харькове вы можете в соответствующем разделе интернет-магазина Томко Строй. Выбирайте подходящий виды и типоразмеры, покупайте выгодно с доставкой в любой город Украины.

    Профиль под гипсокартон: особенности применения, типы, преимущества

Получить мгновенную консультацию?

Перейти в чат Перейти в чат